martes, 20 de marzo de 2018

PASTEL DE VERDURAS, PATATAS Y CARNE.

Que socorridos son  los pasteles salados para el almuerzo.Suelo ponerlos cuando vienen los chicos y nosotros con poquito ya estamos apañados para todo el día. Es un plato para estas fechas muy rico pero con cuerpo que nos viene muy bien en épocas de frío, a ver si ya va dando paso a esta primavera que no ha dejado ni rastro de rayos de sol.Vamos con el lío amigos/as..

INGREDIENTES PERO SIN DAR CANTIDADES, SEGÚN COMENSALES:

* Carne picada de ternera o mixta.( cerdo-ternera)
* Patatas.
* Calabacín.
* Pimientos rojos y verdes.
* Cebolla.
*diente de ajo.
* Tomate frito casero.
* Aceite de oliva.
* Sal.
ELABORACIÓN:


Pelar las patatas a cuadritos cantidad necesaria y pocharlas en una sartén con el aceite de oliva y un poquito de sal.Escurrimos y reservamos en una fuente.
Aparte, cortamos todas las verduras mencionadas y pochamos en una sartén con un chorrito de aceite hasta verlas tiernas pero enteritas.Podemos ponerle berenjenas si nos gusta también.Reservamos.




En otra sartén, con un chorrito de aceite pochamos la carne a fuego medio y cuando cambie de color, agregamos  el tomate frito al gusto y rectificamos de sal y si esta ácido le ponemos una pizca de azúcar. Reservamos.


En una fuente acta para el horno, la mía de acero, ponemos una capita de patatas pochadas reservadas, otra de fritada de verduras, otra de carne con el tomate frito y por último repartimos el resto de las patatas.Solo nos queda en el momento de servir, darles un calentón en el horno y servir bien calientes o si preferimos gratinadas con queso pero las calorías suben que da gusto jijiji.


Buenas noches y que seáis felices.Muchas gracias por la visita y vuestro comentarios que me encantan. DORIS MIS COSILLAS.




19 comentarios:

  1. Un plato bien rico y completo. Que buenos son los pasteles salados, te ha quedado estupendo.
    Besoss

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  2. Pues este pastel tiene que estar buenísimo! Y, como dices, nos aporta esa energía para combatir el frío, a ver si aparece un rayito de sol pronto que ya lo echamos de menos.
    Un beso

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  3. Qué exquisito Doris, muy rico este pastel salado.
    Besos.

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  4. Hola Doris,

    He aprovechado para pasarme por aquí antes de liarme :-) muy rico, leía tus ingredientes y me he imaginado el olor de tu cocina. Un besazo

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  5. La primavera, esa gran ausente. Aquí luce el sol, pero hace un frío tremendo. Este pastel de verduras, patatas y carne se ve delicioso. Ideal para cuando son muchos para comer. Te quedó genial.

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  6. Que pastel tan rico, Doris, y completo, que no pasas hambre en todo el día con él. Me gusta todo lo que lleva, en mi casa será todo un éxito.
    Besos. Lola

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  7. Buenas tardes Dori,que plato mas bioen combinado,con verdura y esa carne con tambuena pinta,rica rica

    Besos

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  8. Me gusta mucho el pastel de carne y lo hago de vez en cuando pero no le echo verduras, le pongo aceitunas, choricillo huevo duro troceado y pasas, luego lo cubro por encima con puré de patatas y al horno. Me copio tu receta que tiene que estar riquísima también.Besicos

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  9. Me encanta la idea Doris,verduritas, patatas y carne una manera de comerlas muy rica
    y ademas la podemos tener ya hecha y como tu dices un calenton y a comer rico rico
    Besotes

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  10. Estos pasteles siempre son un acierto en casa. además, se pueden hacr con antelación y nos da tiempo en l a cocina. Un beso!!

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  11. Un buen pastel de los que seguro que lo iba a disfrutar, a ver si te lo copio un día de estos, un abrazo.

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  12. Madre mía, qué pastel más rico has hecho! Igual te lo copio y lo pongo en casa mañana, me harán la ola!
    Besos

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  13. un pastel que gusta a todos ,tiene una pinta muy rica
    bss

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  14. Doris, buenisimo tu pastel.
    Jugoso y bien completo

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  15. Hace muchísimo tiempo que no preparo ningún paste salado y ahora que mi peque come casi de todo me apetece mucho ir preparando cositas nuevas para que las pruebe. Gracias por la idea Dorias, un beso

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  16. Qué delicia de pastel salado, me gusta mucho la combinación que le has puesto..... Besos

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  17. Doris, yo también soy de pasteles salados. Dan mucho juego en la cocina y el tuyo no puede ser menos.
    Muy rico.
    Besos y feliz día.

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  18. Hola, Doris.
    Vengo del blog de Charo y me encanta este pastel... se me hace la boca agua, jejeje. Habrá que probarlo ya que es bien fácil de hacer.

    Saludos.

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